ASB-Landesverband Brandenburg

Der ASB ist als Wohlfahrtsverband und Hilfsorganisation politisch und konfessionell ungebunden. Wir helfen allen Menschen – unabhängig von ihrer politischen, ethnischen, nationalen und religiösen Zugehörigkeit.

Rückwärtslaufen für den Wünschewagen

Die "Rennfritzen". Von links nach rechts Domenico Lajin, Christian Schult, Bettina Radda, Marco Roscher, Britta Mau, Jürgen Haase, Cindy Schönknecht (fehlt)
Foto: ASB-LV Brandenburg e.V.

Lachen erlaubt, heißt das Motto beim diesjährigen Spendenlauf zugunsten des Brandenburger Wünschewagens und das ganze rückwärts. Vorwärts laufen kann schließlich jeder. Hinter der lustigen Aktion stecken die "Rennfritzen" aus Rathenow. Beim gemeinsamen Neujahrsaufktakt in der ASB-Landesgeschäftsstelle wurden erste Details besprochen. Neben dem Spendenlauf planen die Organisatoren auch ein großes Bubble-Soccer-Turnier und ein Konzert. Wir sehen uns am 13. Mai 2017 auf dem Sportplatz in Premnitz. Save the Date und Laufschuhe an!

Mit dem Brandenburger Wünschewagen einmal noch ans Meer

Mit dem Brandenburger Wünschewagen ein letztes Mal an die Ostsee.

Aus dem Verband

• ...die Stadt Hamburg sehen

• ..mit der Familie nach Rerik

• ins Lieblingscafé nach Thiessow

• Wünschewagen feierlich eingeweiht

• Wünschewagen beim Landesfest dabei

• Flinker Flitzer für den Landesverband

• "Baywatch am Badesee"

• Jetzt bewerben - Ein Jahr fürs Leben

• Samariterin durch und durch

• ASB bietet neuen Lebensraum

• Einfach mal die Perspektive ändern

• Wünschewagen geht in die Offensive

• Freiwillig aktiv für alle Menschen

• Dietrich Werner geht's jetzt ruhiger an

• ASB-Landesverband gegen Rassismus

• Vom Transporter zum Wünschewagen

• Brandenburger Wünschewagen ist da!

• Schulung bei 36 Grad gemeistert

Das ändert sich in der Pflege ab 1. Januar 2017

• Änderungen in der Pflege 2017

• Neue Bewertung der Pflegebedürftigkeit

• Leistungen der Pflegeversicherung 2017

Änderungen in der Pflege auf einen Blick

Hilfe für Senioren

Hohes Alter bedeutet nicht zwangsläufig Hinfälligkeit. Der ASB in Brandenburg betrachtet es deshalb als seine zentrale Aufgabe, alten und pflegebedürftigen Menschen ein selbstbestimmtes Leben zu ermöglichen.

Selbstbestimmt leben

Menschen mit Behinderung oder Schwerstbehinderung benötigen im Alltag häufig Hilfe – vor allem, wenn sie in ihrer gewohnten Umgebung bleiben möchten.

Kinder- und Jugendhilfe

Arbeiter-Samariter-Jugend (ASJ) in Brandenburg

Die Arbeiter-Samariter-Jugend (ASJ) ist der selbstständige Kinder- und Jugendverband des ASB, offen für alle jungen Menschen, und an deren Bedürfnissen und Interessen orientiert. Die ASJ fördert soziales Engagement, Solidarität, Toleranz und die Gleichstellung beider Geschlechter.

Erste Hilfe kann jeder

In unseren Erste-Hilfe-Kursen lernen Sie, wie Sie im Notfall schnell helfen können.

Notfallvorsorge und Rettungsdienst

An über 180 Standorten in ganz Deutschland ist der ASB im Rettungsdienst aktiv. Ob Herzinfarkt, Schlaganfall oder ein Verkehrsunfall: Wenn Menschen schwer verletzt sind oder in Lebensgefahr schweben, ist der Rettungsdienst des ASB im Einsatz.

PDF-Angebot herunterladen

Freie FSJ-Stellen zu besetzen.

Sich engagieren

• Freiwillig aktiv- Keine Frage des Alters.

• Der ASB - In der Region zu Hause.

Dem ASB-Landesverband Brandenburg e.V. gehören 15 regionale Verbände an. In 400 sozialen Einrichtungen und Diensten leisten mehr als 4.000 Beschäftigte eine wertvolle Arbeit.

• Zeit schenken - Ehrenamt im ASB.

Mehr als 1.000 ehrenamtliche Helferinnen und Helfer engagieren sich tagtäglich in ihrer Freizeit für die Menschen und den ASB in unserer Region. Werden Sie ein Teil unserer ASB-Ehrenamtsgemeinschaft.