ASB-Landesverband Brandenburg

Der ASB ist als Wohlfahrtsverband und Hilfsorganisation politisch und konfessionell ungebunden. Wir helfen allen Menschen – unabhängig von ihrer politischen, ethnischen, nationalen und religiösen Zugehörigkeit.

Heute schon ein Leben gerettet? Wir machen Sie fit.

ASB bildet Ersthelfer aus

Erste-Hilfe rettet Leben - Werden Sie zum Lebensretter. Der Arbeiter-Samariter-Bund Landesverband Brandenburg bietet ab Oktober 2018 Aus- und Weiterbildungskurse für Ersthelfer an.

Freie Termine:

Freitag, 19.10.2018
Samstag, 27.10.2018
Samstag, 24.11.2018
Samstag, 08.12.2018

Ausbildungsort:
Soziale Stadt Potsdam e.V.
oskar. DAS BEGEGNUNGSZENTRUM IN DER GARTENSTADT DREWITZ
Oskar-Meßter-Straße 4-6

Ihr Ausbilder und Ansprechpartner:
Tobias Ahrens

Anmeldung zum Lehrgang an:
tobias.ahrens@asb-lv-bbg.de

Hier finden Sie weitere Informationen zu diesem Thema: https://www.asb.de/unsere-angebote/erste-hilfe

Aktuelles aus dem Verband

Aktuelles vom Wünschewagen

Flaschenpfand-Spende von EDEKA-Kunden

Hilfe für Senioren

Hohes Alter bedeutet nicht zwangsläufig Hinfälligkeit. Der ASB in Brandenburg betrachtet es deshalb als seine zentrale Aufgabe, alten und pflegebedürftigen Menschen ein selbstbestimmtes Leben zu ermöglichen.

Selbstbestimmt leben

Menschen mit Behinderung oder Schwerstbehinderung benötigen im Alltag häufig Hilfe – vor allem, wenn sie in ihrer gewohnten Umgebung bleiben möchten.

Arbeiter-Samariter-Jugend (ASJ) in Brandenburg

Die Arbeiter-Samariter-Jugend (ASJ) ist der selbstständige Kinder- und Jugendverband des ASB, offen für alle jungen Menschen, und an deren Bedürfnissen und Interessen orientiert. Die ASJ fördert soziales Engagement, Solidarität, Toleranz und die Gleichstellung beider Geschlechter.

Erste Hilfe kann jeder

In unseren Erste-Hilfe-Kursen lernen Sie, wie Sie im Notfall schnell helfen können.

Notfallvorsorge und Rettungsdienst

An über 180 Standorten in ganz Deutschland ist der ASB im Rettungsdienst aktiv. Ob Herzinfarkt, Schlaganfall oder ein Verkehrsunfall: Wenn Menschen schwer verletzt sind oder in Lebensgefahr schweben, ist der Rettungsdienst des ASB im Einsatz.

Das ändert sich in der Pflege

Sich engagieren

• Der ASB - In der Region zu Hause.

Dem ASB-Landesverband Brandenburg e.V. gehören 15 regionale Verbände an. In 400 sozialen Einrichtungen und Diensten leisten mehr als 4.000 Beschäftigte eine wertvolle Arbeit.

• Zeit schenken - Ehrenamt im ASB.

Mehr als 1.000 ehrenamtliche Helferinnen und Helfer engagieren sich tagtäglich in ihrer Freizeit für die Menschen und den ASB in unserer Region. Werden Sie ein Teil unserer ASB-Ehrenamtsgemeinschaft.