• slide

Das neue ASB-Magazin ist da!

Das neue und damit letzte ASB-Magazin in diesem Jahr ist erschienen! Das Titelthema „Für den Notfall gewappnet“ beschäftigt sich mit der Vorbereitung der Bevölkerung auf Notlagen – der ASB bietet dazu kostenlose Kurse für jeden an. Weitere Themen sind der Katastrophenschutz im Niger, der immer wieder mit Hochwasser zu kämpfen hat, Thüringens jüngste Rettungshundestaffelführerin und der neue Stiftungsrat der Bundesregierung, in dem Franz Müntefering ab sofort den ASB vertritt.

Und auch Brandenburg ist wieder mit dabei: In dieser Ausgabe beleuchten wir aktuelle Bauprojekte für eine kinder- und altersgerechte Zukunft – gleich drei neue Objekte sorgen künftig für noch mehr Betreuungsplätze in Brandenburg. Außerdem berichten wir über einen Übungseinsatz unserer Sanitäter am BER.

Wir wünschen Ihnen eine angenehme Lektüre!