• slide
Unser Bordpersonal

Ehrenamtliches Engagement mit höchstem Anspruch

Unser Wünschewagen-Team besteht aus hochqualifizierten Fachkräften.

Ob Pfleger, Krankenschwester, Palliativärzte, Rettungssanitäter oder Feuerwehrleute - sie alle haben eines gemeinsam – sie engagieren sich freiwillig mit viel Herzblut, um letzte Wünsche sterbenskranker Menschen zu erfüllen. Bei jeder Wunschfahrt ist der Wagen mit mindestens zwei Ehrenamtlern besetzt.

Die Betreuung und Begleitung von schwerstkranken Menschen stellt hohe Anforderungen an alle beteiligten Personen. Daher werden unsere ehrenamtlichen Begleiter – ob mit oder ohne fachlicher Qualifikation regelmäßig geschult. Ehrenamtliche Helfer ohne medizinische Qualifikation sind im Team ebenfalls herzlich willkommen. Wir brauchen immer helfenden Hände und Organisationstalente, die mit uns gemeinsam Veranstaltungen für den Wünschewagen planen und durchführen.

Inhalte der Schulung

• Vorstellung des Wünschewagens - Geschichte
  • Themenblock Sterben: Sterbebegleitung, Sterbephasen / Kommunikation mit Sterbenden / Palliative-Care Grundlagen
  • Vorstellung des Fahrzeugs / technische und medizinische Ausstattung
  • Rechtliche Grundlagen/ Patientenverfügung

Sie möchten ein wichtiger Teil unseres Teams werden und sich ehrenamtlich engagieren? Kontaktieren Sie uns - Wir freuen uns auf Sie!

Portraet_Manuel_Moeller_klein.jpg

Manuel Möller

Projektkoordinator

Telefon : 0331/600 87 962
Fax : 0331/620 53 70

wuenschewagen(at)asb-lv-bbg.de

ASB-Landesverband Brandenburg e. V.

Försterweg 1

Sonja_Diehl.jpg

Sonja Diehl

Sachbearbeiterin Landesgeschäftsstelle

Telefon : 0331/620 53 60
Fax : 0331/620 53 70

sonja.diehl(at)asb-lv-bbg.de

ASB-Landesverband Brandenburg e. V.

Försterweg 1

Nächster Schulungstermin

Wann? Samstag, 12. Oktober 2019
Uhrzeit? 10:00 bis 17:00 Uhr
Wo? oskar. Das Begegnungszentrum in der Gartenstadt Drewitz, Oskar-Meßter-Straße 4-6, 14480 Potsdam

Anmeldungen für die Schulungen sind erforderlich.